이미지투데이

Login
로그인 후 다양한 서비스를 이용하세요!
Event

개인정보처리방침

2017.07.26. 사이트공지 | 2017.09.01. 발효
  • 이미지투데이(http://www.imagetoday.co.kr)를 운영하는 통로이미지 주식회사(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보 보호법 등 관련 법령을 준수합니다.
개인정보의 처리 목적

제1조 회사는 다음의 목적을 위하여 이용자의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조, 정보통신망법 제22조 등에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 가. 회원가입, 본인식별·인증, 회원자격 유지·관리, 본인확인, 서비스부정이용방지, 법정대리인의 동의여부
  • 나. 상담, 콘텐츠·서비스 제공, 계약서·청구서 발송 등
  • 다. 대금결제·정산, 채권추심 등
  • 라. 고충처리를 위한 신원확인, 고충사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등
개인정보의 수집 및 이용 목적

제2조 회사는 이용자에게 최적화된 서비스를 원활하게 제공하기 위하여 다음의 개인정보 항목을 필수적으로 수집하고 이용합니다.

  • 가. 수집항목
    성명, 주소, 전화번호(휴대폰번호, 팩스번호 포함), 회원아이디(ID), 전자우편주소(E-mail), 결제정보
  • 나. 수집방법
    홈페이지, 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 문의 이메일, 경품 행사 응모

제3조 회사는 신규 또는 특정 서비스 개발 및 제공을 위하여 제2조의 필수수집항목 외의 추가적인 정보를 이용자의 자발적인 참여와 동의를 받아서 수집할 수 있습니다.

제4조 회사는 이용자의 별도의 동의가 없는 한 수집한 개인정보를 제1 내지 3조의 목적과 용도 이외의 어떠한 목적으로도 이용하지 않습니다.

개인정보의 보유 기간 및 파기

제5조 회사는 수집한 이용자의 개인정보를 해당 이용 목적을 달성한 후에는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 하나, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보관한 후 파기합니다.

  • 가. 회원가입정보 : 회원 탈퇴 시까지. 단, 관계법령위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중이거나 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 사유 종료 시까지
  • 나. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료, 요금결제, 정산완료 시까지.
  • 다. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    • 1) 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
    • 2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • 3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • 4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 라. 통신비밀보호법 시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료(사이트 이용 및 방문기록, 접속로그, 접속IP) : 3개월

제6조 회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기하고, 전자파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생이 불가능한 기술적 방법을 사용하여 안전하게 삭제합니다. 또한 관계법령에서 보존의무를 부과한 개인정보에 대하여도 해당 기간이 경과한 후 지체 없이 이와 같이 재생 불가능한 방법으로 파기합니다.

제7조 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리·보관하여 관리합니다.

개인정보의 제공 및 위탁

제8조 회사는 이용자의 개인정보를 위 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의가 있거나, 관련 법령에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제9조 회사는 이용자에게 원활한 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 이에 대한 관리·감독을 수행합니다.

위탁받는 자 위탁하는 업무 내용 위탁기간
㈜즐거운 이벤트 기프티콘 발송 및 상품 배송 업무완료시 까지
㈜메모렛
㈜스타벅스코리아
SK플래닛㈜
㈜스마트콘
우체국 회원 서류 및 상품 배송
㈜로지베이션 물품 배송
㈜다우기술 SMS 발송 위탁계약 종료 시 까지
㈜가비아 SMS 발송
㈜케이지이니시스 결제 수단 제공
법률사무소 산음 저작권 보호 업무 및 소송대리 업무완료 시까지
법무법인 율림 저작권 보호 업무 및 소송대리 업무완료 시까지
코리아크레딧뷰로(주) 본인인증서비스 제공 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
개인정보보호를 위한 기술적 조치

제10조 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 가. 이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 이용자 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자는 타인에게 아이디와 비밀번호를 알려주지 말고, 타인과 공유하는 컴퓨터 및 공공장소에서 서비스를 이용하는 경우에는 반드시 로그아웃(Log-out)을 정상적으로 하시어 개인정보가 유출되지 않도록 주의하셔야 합니다.
  • 나. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 다. 회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소 인원으로 하며, 각 직원별로 회원정보 접근 권한을 달리하고 있습니다. 또한 개인정보처리직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보보호의 중요성을 강조하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

제11조 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

  • 가. 쿠키 등 사용목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 나. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 1) 쿠키 설정 거부 방법 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 2) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 및 철회

제12조 이용자는 회사 웹사이트 마이페이지에서 ‘회원탈퇴’를 선택하여 직접개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 또는 이미지투데이 운영자 메일(imagetoday@tongro.co.kr)이나 대표번호(02-2270-1720)로 연락하시면 본인확인절차를 거쳐 지체 없이 처리됩니다.

제13조 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

  • 가. 이용자는 언제든지 회사 웹사이트 마이페이지의 ‘나의 정보변경’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성하신 후 서면, 전자우편, 팩스를 통하여 요청하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치합니다.
  • 나. 이용자가 만 14세 미만 미성년자인 경우에는 법정대리인이 미성년자의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
개인정보 보호책임자 및 담당자안내

제14조 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 문의사항 또는 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 보호담당자를 지정하고 있습니다.

  • 가. 개인정보보호책임자
    • 부서명 : 디지털연구소
    • 직위 : 소장
    • 성명 : 김성수
    • 연락처 : 02-2270-1791
    • 전자우편 주소 : imagetoday@tongro.co.kr
  • 나. 개인정보보호담당자
    • 부서명 : 디지털연구소
    • 직위 : 팀장
    • 성명 : 유무학
    • 연락처 : 02-2270-1790
    • 전자우편 주소 : imagetoday@tongro.co.kr
  • 다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고 또는 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
개정 전 고지 의무

제15조 본 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있습니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전에 홈페이지 ‘공지사항’을 통하여 사전 공지합니다. 다만 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지합니다.